domingo, 28 de junio de 2015

El Nacional segun AsBalNor.

Ferrocarril Oeste y Huracán de Misiones campeones Nacionales

En la última jornada del torneo Nacional de Clubes "B" de Menores, quedaron determinados los campeones. Se desarrolló la última jornada repleta de emociones, tensión y muy buen handball en la ciudad de San Nicolás, que cerró un gran certamen realizado.

La actividad comenzó con los partidos por el tercer y cuarto puesto de cada rama. En lo que respecta a las mujeres, Riestra fue el ganador del encuentro con un contundente 30 a 5. Un partido en el que las de AsAmBal fueron dominadoras de comienzo a fin, lo que le permitió quedar en la tercera posición. En cuanto a los varones, se enfrentaron Independiente de Chivilcoyy Riestra. El partido fue parejo hasta el final del primer tiempo, cuando Riestra logró ampliar la ventaja e irse al entretiempo ganando. Durante  la segunda etapa, Independiente estuvo cerca,pero nunca logró pasar al frente, por lo que el tercer lugar fue para los de AsAmBal.

Huracán y San Rafael Tenis se enfrentarían por la rama masculina, en la primera final del día. El cotejo comenzó con un equipo misionero muy sólido en defensa y eficaz en ataque, sacando rápidamente una diferencia de 4 a 1. Por el lado de los de San Rafael, tuvieron un primer tiempo en el que se encontraron imprecisos y sorprendidos por el ritmo que su rival le impuso al partido. Pero en los primeros minutos de la segunda etapa se vería la mejor versión de San Rafael, que llegó a empatar el partido y hasta pasó al frente por un momento. A pesar de esto, rápidamente Huracán volvió a tomar el control del juego, lo dio vuelta y a partir de allí nunca más dejó de estar arriba en el marcador. De esta manera, los de Misiones se consagraron campeones.

La rama femenina, tendría la particularidad de tener un equipo local en el partido definitorio. Belgrano de San Nicolás tenía la posibilidad de ser campeón en su ciudad, pero debería superar a un gran equipo como lo es Ferrocarril Oeste. El encuentro comenzó favorable para el elenco de FeMeBal, que en los primeros minutos sacó una buena ventaja de 4 a 1, haciéndole sentir a su rival la aguerrida defensa que mostró durante todo el campeonato. A pesar de esto, Belgrano también llevó adelante una gran tarea defensiva, restándole eficacia a los ataques del equipo "verde", pero en ofensiva no encontraba la forma de entrar en zona de definición. Con grandes defensas por los dos lados y poca eficacia en ataque, el primer tiempo se fue 9a 4 a favor de Ferro. Durante los primeros minutos de la segunda etapa las cosas se mantendrían igual, hasta faltando aproximadamente 10´ para el final, momento en el cual Ferrocarril Oeste se escapó sacando una diferencia de 9 goles. Sobre los últimos minutos, Belgrano volvió a meterse en partido y pudo achicar diferencias quedando a 3 goles de su rival, pero las de FeMeBal se encarrilaron y aumentaron la ventaja consagrándose campeonas del certamen.

El torneo Nacional de Clubes "B" de la categoría Menores disputado en San Nicolás de Los Arroyos llegó a su fin.Fueron 5 días a puro handball en la ciudad, con un gran trabajo de la Asociación de Balonmano del Norte de la provincia y una enorme labor de mucha gente que está detrás de esto y permitió que todo salga de buena manera. Solo resta agradecer al club Somisa, a su Presidente el señor Sergio Parigini por brindar todas las instalaciones del mismo y por la gran predisposición de la gente de allí. También agradecer al CASBA y a Don Bosco por las instalaciones y a la gente de Belgrano que colaboró para que el torneo se desarrolle de gran manera.
                                                                                                                                    Valenzuela Nahuel.

Finalistas y ascensos: Todo listo

Este Sábado se llevó a cabo la penúltima jornada del certamen Nacional de Clubes "B" de la categoría Menores. Se jugaron los partidos definitorios, donde quedaron definidas las posiciones del puesto 5 al último puesto de cada rama. Además, ya se conocen a los finalistas que por consiguiente ya tienen el ascenso asegurado a la divisional "A" del próximo año.
            En la trama femenina, Ferrocarril Oeste y Riestra se vieron las caras en la primera semifinal. El partido comenzó parejo hasta promediado el primer tiempo, cuando Ferro mostró en cancha todo su poderío y comenzó a marcar las diferencias en el tanteador. El partido terminó 25 a 16 a favor de las de FeMeBal. Por la otra semifinal, Belgrano de San Nicolás se enfrentó a Bonifacia y el elenco nicoleño, en lo que fue el partido més intenso de las semifinales y que mantuvo la incógnita de quién sería el vencedor hasta el final., logró imponerse por 19 a 16.