Cadetas y Juveniles en Sedalo.

Domingo 16 de Noviembre.

10ma. Fecha Clausura – Sedalo - Ferro

CADETAS (19 - 19)

Luego de varias fechas reprogramadas, y de partidos que las cadetas jugaron distendidas, la anteúltima fecha del campeonato, igual fixture que el torneo Apertura, nos tocaba trasladarnos a Sedalo, y las cadetas jugaban por asegurarse la inclusión en el Super 4.

Sedalo, junto a River y Cideco, jugaba para mantenerse liderando la tabla.
Muchos nervios, otra vez visitantes en Sedalo, con la presión de la tribuna local.
Partido muy parejo. Gol a gol. Más por errores de Ferro, que por mérito de Sedalo, el primer tiempo se cierra con victoria parcial de las locales (11 - 10).

Las cadetas se van al entretiempo, con 2 penales errados, con contraataques que ahogaron el grito de gol, con la certeza y precisión de Luciana, 100% efectiva, con la potencia de Ponce, que Sedalo no podía frenar.
Iniciado el 2do. Tiempo, se pierde un primer contraataque, pero se nota la concentración en defensa, que logra contragolpear a Sedalo, y Luciana que llega al arco contrario convirtiendo. De 12 tiros al arco, 11 fueron goles. Carolina afina el tiro, y no perdona.

Sedalo afirma la marca sobre Ponce. Paula se aferra en defensa.
Errores sobre el cierre, tanto del arbitraje como de ambos equipos, gritos en la tribuna, un justo empate.
Faltando una fecha para el cierre del campeonato, faltan definir las posiciones finales, tienen aseguradas su partición en el Super Cuatro, River, Cideco, Sedalo y Ferro.

JUVENILES (26-25)

Video del 2do tiempo.

Se repetía la historia del Torneo Apertura, las juveniles de Ferro y Sedalo llegaban invictas, y el domingo disputaban la final adelantada.
Las juveniles salieron a la cancha, con la presión nuevamente de ser visitantes.
En el 1er. Tiempo, vimos jugar a Sedalo, sin tregua, apurando el partido, contragolpeando, sacando del medio con rapidez, jugando en equipo. Y vimos jugar a Ferro, con impotencia, aceptando la derrota, frustándose y entregando el partido.

Video del final del partido.

Sedalo, con la certeza de presionar en la marca a Victoria. Ferro, que no se afirma en la marca, y permite que Sedalo penetre.
Iniciado el 2do. Tiempo, Sedalo llega a sacar 10 goles de diferencia.
Desde la tribuna, no decae el aliento para las juveniles de Ferro. Paula y Luciana, se afirman en la marca personal de las jugadoras de Sedalo. Sedalo ataca 4 contra 4, y pierde control del partido. Victoria se mete en partido, y logra superar a su marca.

En el 2do. Tiempo, vimos otro partido. Sedalo pierde pelotas, se desconcentra, el estado físico no les permite jugar con la rapidez del primer tiempo. Ferro, se concentra, se afianza en defensa, anula a las protagonistas de Sedalo.
Sedalo se desespera, faltando 3:57 Ferro tiene la posibilidad de ejecutar desde el tiro penal, no se pudo concretar. Y faltando 3:16 nuevamente desde el tiro penal el tablero se congela 26:25.
Los últimos 3’fueron de desesperación para ambos equipos, muchos errores, gritos de aliento, impotencia y cierre.
Festejo para Sedalo.

Las juveniles no pudieron concretar su ilusión.
Juveniles, Felicitaciones por la trayectoria, por la fuerza, por el 2do. Tiempo jugado ayer. Y si chicas, desde la tribuna, vimos en un mismo partido, dos partidos. Se perdió el primer tiempo, se ganó el segundo. Fue un injusto resultado. Ambos equipos, no tenemos que menospreciar, ni desmerecer a Sedalo, se merecían un empate. Sedalo por el juego del primer tiempo. Ferro por el juego del segundo tiempo.