lunes, 23 de octubre de 2017

LHD: Ferro 43-31 Velez por DasHandball.

Ferro Venció A Vélez

El clásico del Oeste se tiñó de verde

Por la novena fecha del torneo Clausura de Femebal, el conjunto velezano cayó ante Ferro en un partido con ¡74 goles!

En un arranque de partido intenso, los dos equipos buscaron ponerse arriba en el marcador rápidamente. El primero en lograrlo fue el conjunto verdolaga de la mano de Florencia Ponce de León, quien fue una de las goleadoras del encuentro con 10 conversiones.

En diez minutos del primer tiempo, Ferro se imponía 9 a 3. Las dirigidas por Gustavo Sciglitano siguieron decididamente buscando estirar la diferencia y a los 20 minutos el marcador estaba 17 – 11  a favor del conjunto de Caballito. Vélez intento achicar la distancia con Micaela Casasola (goleadora del equipo de Liniers con nueve tantos). Aun así, el conjunto fortinero no pudo frenar a las chicas de Ferro que, con el aporte de Luciana Salvadó (otra de las protagonistas con 10 goles), cerraron el primer tiempo ganando 23 – 15. Si, 38 goles en 30 minutos.

En el segundo tiempo, Ferro siguió con la misma actitud. A los 10 minutos, las chicas de Caballito se imponían en el marcador 31 – 22 gracias a Rocío Ocanto, quien aporto cinco tantos en el encuentro.

A los 20 minutos del segundo tiempo, el conjunto de Caballito lograba estirar la ventaja a 10 goles: 38 – 28. Cuatro minutos más tarde, las vigentes campeonas nacionales alcanzarían los 40 tantos, algo que no se ve todos los fines de semana. En el cierre del partido, Ferro consiguió estirar aún más la ventaja, poniéndole un cierre definitivo al encuentro con un 43- 31 a su favor. Un clásico del Oeste a puro gol.

“Fue un partido muy intenso”

Tras el encuentro, hablamos con Catalina Burgos, jugadora de Ferrocarril Oeste.

– ¿Qué sensación tenés por haber ganado el clásico?
– Estamos contentas. Nosotras sabemos que de local nos hacemos fuertes y hoy vinimos con esa mentalidad.
– ¿Se sintieron incomodas en algún momento del partido?
– No, para nada. Sólo en un momento del partido tuvimos un desencuentro en defensa que duró unos minutos hasta que nos acomodamos.
– ¿Fue el partido que más goles hicieron?
– Si, estaba pensando eso. Creo que sí, fue un partido muy intenso, muy rápido, de ataques cortos y muy seguidos por eso hubo muchos goles.
– Pensando en el cierre de la competencia, ¿cómo van a prepararse?
– Entrenando duro durante la semana, como siempre, mirando videos de los equipos y sin subestimar a nadie.

Lo que viene

Ferrocarril Oeste se encuentra tercero en la tabla de posiciones con 22 puntos y la próxima fecha visitará a Unlu en San Fernando. Por su parte, Vélez se encuentra 12° en el certamen con 13 unidades y la próxima fecha recibirá a Manuel Dorrego.

Ficha Técnica

Ferro (43): 7- Catalina Burgos; 2- Melina Chazelle (1); 12- Vanesa Romero; 5- Daniela Contrera; 15- Florencia Ponce de León (10); 6- Luciana Salvadó (10); 10- Victoria Crivelli (3); 19-Rocío Ocanto (5); 1- Luciana Codesal; 11- Malena Carbia (1); 3- Rocío Bernardez; 16- Carolina Vilorio; 18- Milagros Zárate; 4- Eugenia Lusarreta (1); 17- Julieta Roldán; 8- Macarena Belamendia (2).
Vélez (31): 2- Samanta Brizuela; 3- Camila Cobarrubia; 4- Sol Espósito; 5- Micaela Casasola (9); 6- Pamela Davice; 7- Melina Brizuela; 8- Ariadna García (1); 22- Ludmila Gatto; 10-Marianela Tarbuch (8); 11- Araceli Coria (2); 14- Lucía Giangiulio (2); 30- Mercedes Kleivy; 18- Florencia Coego (1); 29- Camila Coria; 16- Brenda Guardia.